НАДЕЖНЫЕ ОГНЕСТОЙКИЕ КОНСТРУКЦИИ


Предлагаем широкий ассортимент огнестойкой продукции:
Окна, двери, фасады, перегородки, стекла.
Наши изделия являются технологичными, качественными и надёжными.

Повышение огнестойкости существующих конструкций фасадов и перегородок

Повышение огнестойкости фасадных конструкций и перегородок (в том числе двери и окна) конструкций достигается путем применения специального сыпучего материала и добавления в стеклопакет ( путем вклеивания ) огнестойкой светопрозрачной вставки - HeatStop (SF HS-3) это сыпучий гранулированный термокомпенсатор для заполнения внутренних полостей профилей каркасов светопрозрачных конструкций для повышения их устойчивости к огневому воздействию.

Гранулированный термокомпенсатор PF HS -3 это недорогое, простое в использовании, надёжное, многократно протестированное средство для того, чтобы из любой "тёплой" профильный системы сделать огнестойкую.

Термокомпенсатор PF HS-3 это гранулированный сыпучий материал с размером гранул от 3 до 6 мм, который засыпают в полости профилей каркасов конструкции для увеличения их огнестойкости.

PF HS-3 это специально разработанный, уникальный по своим свойствам и характеристикам материал, более чем на 30% состоящий из воды, при этом внешне абсолютно сухой. В основе его работы лежит процесс дегидратации химически связанной воды в условиях повышенных температур, содержащейся в каждой его отдельной грануле.

Благодаря своим сыпучим свойствам PF HS-3, в отличие от прочих вариантов заполнения, легко проникает в полости профилей при засыпке, при этом равномерно и без пустот заполняя весь их внутренний объем, плотно прилегает к внутренним поверхностям профиля, обеспечивая прямой контакт, необходимый для максимально эффективного теплосъема и термокомпенсации.

SF HS-3 является запатентованной разработкой сотрудников компании.
С параметрами огнестойкого стекла производимого нашей компанией – можно ознакомиться в разделе «огнестойкое стекло» на нашем сайте.

Также мы предлагаем следующую продукцию для повышения огнестойкости конструкций

1. Это термореактивная прокладка, предназначенная для улучшения теплоизолирующих свойств огнестойких конструкций, а также для использования в качестве уплотнительного элемента для заполнения пустот и зазоров между элементами конструкции в условиях повышенных температур.

SF FRM представляет собой пластичную пленку, армированную стеклосеткой, на поверхность которой нанесен термореактивный гель.

В основе работы SF FRM лежит её способность к расширению в условиях повышенных температур до сорока крат. При расширении материал образует плотную структуру с большим содержанием воздушных пор, способную значительно повысить теплоизолирующие свойства конструкции.

Кроме того, SF FRM является влагосодержащим материалом. Влага, содержащаяся в составе SF FRM, при нагревании начинает испаряться, отбирая тепловую энергию нагретых элементов конструкции на процесс дегидратации, повышая тем самым теплоизолирующие свойства конструкции. Приятной особенностью SF FRM является то, что изготавливают её в листах 1000х2000 мм. При этом легко разрезается обычными ножницами и, при необходимости, из предлагаемых листов можно вырезать элемент любой геометрической формы, в том числе нарезать её полосами полосками и использовать как уже ставший всем привычным термореактивный уплотнитель зазоров и щелей в конструкции.

SF FRM пластичен и допустим к применению даже в криволинейных конструкциях. Для сохранения пластичных свойств при производстве SF FRM упаковывают в плёнку с двух сторон. При использовании удалять упаковочную предохранительную пленку НЕ нужно. Материал предлагается готовым к применению.

В совокупности перечисленные свойства (достоинства) SF FRM позволяют:
• Повысить теплоизолирующие свойства конструкции;
• Использовать теплоизолирующие материалы заполнения меньшей толщины и плотности;
• Формовать (вырезать) термопрокладки и уплотнители любой геометрической формы;
• Заполнять зазоры и пустоты, в том числе, образующиеся в результате температурных деформаций, между элементами конструкции;
• Предотвратить повреждение внутренних элементов конструкции, благодаря образованию воздушного барьера теплопередаче и осуществлению теплосъема;
• Уменьшить себестоимость конструкции;
• Повысить огнестойкость конструкции в целом.

Наиболее часто SF FRM используют для улучшения теплоизолирующих свойств полотен стальных противопожарных дверей. SF FRM размещают между слоями утеплителя заполнения полотен. При этом, как отмечено выше, нет необходимости использовать минераловатный утеплитель повышенной плотности, и утеплитель размером, соответствующем габариту полотна. SF FRM позволяет использовать минераловатный утеплитель плотностью 80 – 100 кг/м3, стандартным размером 400х600 мм. Таким образом, благодаря использованию SF FRM можно уменьшить себестоимость конструкции, её массу и толщину.

Опыт проверенных огневых исследований конструкций противопожарных стальных дверей, изготовленных с применением SF FRM, показывает, что предел огнестойкости EI60 (по ГОСТ Р 53307-2009) может быть достигнут при толщине полотна 53 мм

2. Компания A-I-C-T ведёт активную работу совместно с изготовителями огнестойких конструкций из древесины над повышением их устойчивости при огневом воздействии. Одним из инженерно-технических решений, разработанным в ходе взаимодействия, является огнезащитная шпатлевка SF Coating (SFC).

Огнезащитная шпатлевка SFC представляет собой сметанообразное вещество белого цвета, предназначенное для нанесения на поверхность деревянных элементов конструкций с целью предотвращения их преждевременного горения.

Обладая пластичностью и высокими адгезионными свойствами шпатлевка SFC удобна в применении и допустима к нанесению на любую поверхность, в том числе, массив древесины, ДСП, фанера, МДФ и пр.

Кроме прочего, шпатлевка SFC является влагосодержащим материалом (более чем на 25%) и в условиях повышенных температур, нанесенная на поверхность конструкции, отбирает тепловую энергию нагретых элементов конструкции на процесс дегидратации, остужая их и повышая тем самым огнестойкость конструкции в целом.

При нагревании шпатлевка SFC не растрескивается, сохраняет адгезионные свойства и свое проектное положение, создавая негорючий барьер, ограничивающий прогорание материалов конструкции

Опыт проведённых испытаний деревянных дверей на огнестойкость показывает, что слой шпатлевки SFC толщиной 2 мм, нанесённый на поверхность ДСП-основания полотен конструкций деревянных противопожарных дверей, улучшает их показатели, с позиции потери целостности (Е) на 25-30 минут!. Одним из экспериментов, проведенным для определения времени сквозного прогорания полотна конструкции деревянной двери (потери целостности – Е по), было испытание направленным факелом дизельной горелки с температурой пламени в точке соприкосновения более 1100 °С. Полотно испытанной конструкции представляло собой плиту-основания из ДСП толщиной 18 мм, обработанную с двух сторон шпатлевкой SFC с толщиной слоев по 2 мм, с наружными декоративными двусторонними облицовками изоргалита толщиной 3,2 мм. Эксперимент показал, что Данное сочетание материалов позволяет конструкции сохранить целостность полотна двери в течение 47ми минут! Такая же конструкция полотна, но без применения шпатлевки PFC в его составе, прогорела насквозь на 26 минуте аналогичного испытания.

Дальнейшие проведенные эксперименты конструкций с различными типами оснований различной толщины, такими как массив древесины, ДСП и фанера показали, что при увеличении толщины материала основания, увеличивается и эффективность огнезащитной шпатлевки SFC.

Использование шпатлевки SFC в конструкциях деревянных дверей позволяет:
• Повысить теплоизолирующие свойства конструкции;
• Уменьшить себестоимость конструкции;
• Использовать материалы заполнения конструкции меньшей толщины;
• Уменьшить массу конструкции и нагрузку на фурнитуру и, как следствие, увеличить срок службы изделия;
• Предотвратить повреждение внутренних элементов конструкции, благодаря образованию негорючего барьера теплопередаче и осуществлению теплосъема;
• Повысить огнестойкость конструкции в целом.

Шпатлевка SFC предлагается готовой к применению в вёдрах по 20 кг, объемом 10 л.

3. Термореактивный ригель SFR или, как его ещё называют - «стрелялка», предназначен для ограничения температурных деформаций и образования сквозных зазоров в районе притвора конструкций противопожарных дверей.

Внутри корпуса термоблокиратора SFR расположен подпружиненный стальной штырь, ограниченный прочной плавкой вставкой. В условиях повышенных температур (60 °С) плавкая вставка размягчается и SFR выталкивает («выстреливает») стальной штырь в ответное отверстие в профиле коробки двери, блокируя тем самым развитие сквозных щелей и отверстий в районе притвора конструкции двери в результате температурных деформаций.

Температурные деформации начинают развиваться с первой минуты огневого воздействия на конструкцию, и в первые 5-7 минут нагревания могут привести к возникновению сквозных зазоров и щелей до 80 мм в районе «свободных» углов «активного» полотна и даже его открыванию. Поэтому скорость срабатывания термоблокиратора очень важна.

В отличие от аналогов плавкая вставка в конструкции термоблокиратора SFR расположена сверху, что позволяет ему оперативно реагировать на повышение температуры, обеспечивает стопроцентное срабатывание и предотвращение образование зазоров на самой ранней стадии возникновения температурных деформаций.

Данное техническое Решение, равно как и комбинация используемых материалов, запатентованы!

Температура размягчения плавкой вставки в конструкции SFR составляет около 60 °C (температура, соответствующая первой минуте огневого воздействия на конструкцию), что позволяет термоблокиратору срабатывать на первой - второй минуте нагревания, но при этом избегать самопроизвольного срабатывания (расплавления) в обычных (нормальных) условиях эксплуатации.

Термореактивные блокираторы SFR устанавливают, как правило, на верхнем торце «активного» полотна противопожарной двери (или ворот) со стороны расположения замка. Монтаж ригеля очень прост, достаточно в торце полотна просверлить отверстие необходимого диаметра и глубины, установить в него блокиратор SFR и зафиксировать его при помощи двух самонарезающих винтов или заклепок. Напротив установленного блокиратора SFR в профиле коробки необходимо просверлить отверстие для последующего «свободного выстреливания» и последующей фиксации блокиратора SFR.

Предлагаемые термореактивные блокираторы SFR представлены в нескольких вариантах: длиной 45 мм – для конструкций противопожарных светопрозрачных дверей, изготовленных из стальных или алюминиевых профилей длиной 70 мм – для противопожарных стальных и деревянных дверей.

Работоспособность предлагаемых термореактивных блокираторов SFR многократно проверена на в ходе проведённых огневых испытаний противопожарных дверей.

Термореактивные блокираторы SFR рекомендованы к применению ведущими производителями противопожарных конструкций огнестойких дверей и ворот.